10:43
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Россия не поддерживает инициативу выработки конвенции о запрещении ядерного оружия

Опубликовано
Текст:

Россия не поддерживает инициативу выработки конвенции о запрещении ядерного оружия, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Все это напоминает нонсенс, потому что неядерные страны будут запрещать то, чем не располагают, а обладатели ядерного оружия — практически все, я так понимаю, в переговорах участвовать не собираются», — сказал Ульянов, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, такие шаги могут нанести урон Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), «потому что создаются два параллельных режима — один признает законность ядерного оружия в руках «пятерки», а другое соглашение как бы ставит это под сомнение».

«Конечно, во многом, это политико-пропагандистская акция, как мне кажется, довольно неприятная. Никто не просчитывал, какие последствия будут для ДНЯО», — сказал Ульянов в ООН.

На вопрос, поддержат ли подобную конвенцию другие страны, официально обладающие ядерным оружием, представитель МИД России ответил: «Нет, конечно».

В ходе нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет рассмотрена резолюция о запрещении ядерного оружия, которая даст старт переговорам о выработке конвенции о запрещении ядерного оружия.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама