08:02
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин: Россия и Индия договорились о наращивании объемов торговли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Индия договорились активизировать сотрудничество для наращивания объемов взаимной торговли, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с индийским премьером Нарендрой Моди.

«Мы договорились наращивать общие усилия для возврата торговли на траекторию устойчивого роста», — сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

«Российские предприятия проявляют большой интерес к индийской инициативе «Делай в Индии». Идут переговоры о налаживании производства лицензионных самолетов гражданских — Sukhoi Superjet 100, также о совместной разработке регионального пассажирского самолета», — отметил Путин.

По его словам, в этой работе будет принимать участие РЖД, ОАК и ОСК «Роскосмос».

«Успешно развивается сотрудничество и в военной, военно-технической сферах. Россия не только осуществляет поставки вооружений и техники, но и открывает в Индии совместные производства современных ее образцов», — добавил президент России.

Путин заявил, что в планах начать производство многоцелевых вертолетов, военных фрегатов.

«Россия будет и дальше оказывать всемерное содействие нашим индийским коллегам в развитии ядерной энергетики. Ведется работа над межправсоглашением по пятому, шестому энергоблокам АЭС «Куданкулам». Всего же на основе российских технологий наработок в ближайшие 20 лет может быть построено не менее 12 атомных реакторов», — заключил Путин.

«Россия и Индия признают угрозу, которую представляет терроризм, и считают, что решающее значение в противодействии этому вызову будет иметь строгое соблюдение положений соответствующих резолюций Совета безопасности ООН и Глобальной контртеррористической стратегии ООН без каких-либо двойных стандартов и избирательных подходов», — говорится в совместном заявлении лидеров двух стран.

В документе также отмечается, что лидеры решительно осудили терроризм во всех его формах и проявлениях и подчеркнули необходимость всестороннего международного сотрудничества в целях его искоренения.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама