20:36
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Топилин: средства на повышение зарплат бюджетникам заложены на три года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В бюджете на три года предусматриваются средства на повышение заработных плат врачам и учителям, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Что касается заработных плат тем бюджетникам, которым должна повышаться зарплата в соответствии с указом президента — это врачи, учителя, — тоже необходимые средства предусматриваются в бюджете на трехлетку с тем, чтобы указы были исполнены своевременно», — сказал Топилин в интервью программы «Поздняков» на НТВ.

Он отметил, что теневая занятость приводит к недопоступлениям в Пенсионный фонд России.

«За прошлый год людей, за которых не поступали страховые взносы, было 15 миллионов человек. Это колоссальные цифры: недопоступления, допустим, в Пенсионный фонд — это порядка полутриллиона рублей в год», — уточнил Топилин.

«Мы переходим на механизм, как нам кажется, гораздо более стабильный и более понятный. Вот выросли цены на 5,8% за прошлый год — с первого февраля все пособия, все пенсии проиндексированы именно на эту величину», — добавил Топилин, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее власти России заявили, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016 года в обычной форме нет, поэтому было принято решение о единовременной выплате пенсионерам в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей.

В 2017 году индексация пенсий будет осуществляться по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама