13:59
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Путин: Россия пока не намерена вводить новые контрмеры в отношении Запада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия пока не намерена вводить новые меры в отношении стран Запада в ответ на санкции, заявил президент Владимир Путин.

«Мы пока ничего не планируем, никаких ответных действий, контрмер. Надо посмотреть, как наши партнеры будут себя вести, после этого примем решение», — сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

«Мы сознательно ввели ограничения на поставку сельхозпродукции, это такой асимметричный ответ. Они нам там по промышленной продукции, продукции двойного назначения, ограничения по финансированию, а мы в ответ не можем же сделать то же самое. То есть можем, но это будет бессмысленно», — добавил Путин.

Президент России выразил надежду, что после окончания предвыборного периода в США будут шансы восстановить отношения Москвы и Вашингтона.

«В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику кампании, и у любой власти, особенно той, которая идет на выборы, всегда существует проблема нерешенных вопросов. Им нужно показать и объяснить своим избирателям, почему не сделали то или это», — сказал Путин.

Российский президент пояснил, что в условиях нерешенных проблем страны «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем».

«Надеюсь, когда пройдут эти выборы, дебаты, этот сложный период внутриполитической жизни в США, надеюсь, что будут шансы восстановить отношения России и США», — заявил Путин.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама