18:22
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Путин: Россия не собирается влиять на ход избирательной кампании в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не собирается влиять на ход избирательной кампании в США, заявил президент Владимир Путин.

«Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей, мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании США», — сказал Путин, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, Хиллари Клинтон избрала агрессивную риторику и позицию в отношении России, а Дональд Трамп, напротив, призывает к сотрудничеству в деле борьбы с терроризмом.

«Но, конечно, мы приветствуем всех тех, кто хочет с нами работать вместе, и считаем ошибочным положение о том, что нам нужно ссориться постоянно с кем-то и таким образом создавать угрозы для себя самих и для всего мира. И не добиваться нужных результатов в борьбе с терроризмом», — сказал Путин.

При этом он отметил, что не известно, как все будет выглядеть после выборов президента в США - будет ли избранный президент реализовывать свои предвыборные намерения.

«Надеюсь, когда пройдут эти выборы, дебаты, этот сложный период внутриполитической жизни в США, надеюсь, что будут шансы восстановить отношения России и США», — добавил Путин.

Президент России также прокомментировал недавние заявления вице-президента США Джозефа Байдена о мерах против Москвы из-за хакерских атак.

«Ну, от наших американских друзей можно ожидать все, что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой, и свидетельств этому достаточно, на это тратятся миллиарды долларов — ЦРУ работает, АНБ работает, другие службы», — сказал Путин.

«Есть свидетельства и признания. Причем следят не только за своими потенциальными противниками, во всяком случае, за теми, кого они считают таковыми, но и своими союзниками, в том числе самыми близкими… Так что, чего здесь нового? Ничего. Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое — что они этим занимаются, и второе — в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Ну, видимо, нервничают немножко», — добавил российский президент.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама