17:12
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Озвучены три основные версии крушения Ми-8 на Ямале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователями СК России рассматриваются три основные версии крушения вертолета Ми-8 на Ямале — нарушение правил безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

«Ни одна из версий не является на данный момент приоритетной», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

По факту происшествия возбуждено уголовно дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

РИА Новости напоминает, что вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол» совершил жесткую посадку возле поселка Уренгой в Пуровском районе ЯНАО. На борту судна находились 22 человека — три члена экипажа и 19 пассажиров.

По данным МЧС, выжили три человека. По информации СК, 19 человек погибли, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу. Воздушное судно разрушено.

Министр транспорта Максим Соколов в связи с катастрофой Ми-8 поручил Росавиации и Ространснадзору провести проверку деятельности компании, осуществляющей перелет‎, говорится в сообщении Минтранса.

Это не первая авария с Ми-8 за последнее время. Несколько дней назад авария произошла в 50 километрах от поселка Горный в Зейском районе Амурской области. При взлете с геодезической площадки после порыва ветра Ми-8 накренился, задел лопастями несущего винта землю и упал набок. Травмы получили находившиеся на борту три члена экипажа и один пассажир. У вертолета были повреждены лопасти несущего винта, топливный бак и грузовая створка.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама