23:07
Москва
22 марта ‘19, Пятница

США выдвинули официальные обвинения против задержанного в Чехии россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США выдвинули обвинения против арестованного в Чехии россиянина Евгения Никулина, его подозревают в незаконном получении информации.

Решение о вынесении обвинений было принято Большим жюри в Окланде (Калифорния), сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США.

Согласно мнению прокуратуры, Никулин может быть виновен «получении незаконного доступа к компьютерам, принадлежащим (компаниям) LinkedIn, Dropbox и Formspring, находящимся в Сан-Франциско».

Россиянину также вменяют использование личных данных сотрудников указанных компаний, нанесение ущерба компьютерам, кражу личных данных и сговор.

Ранее в Интернете появился снятый чешской полицией видеоролик, протитрованный следующим образом: «Задержание разыскиваемого лица Евгения Н., *1897, RUS, 5 октября 2016 года в 12.20 в районе Прага-2».

Задержание произошло в одной из гостиниц города, вскоре после этого мужчина потерял сознание и был госпитализирован. Пражский горсуд вынес решение об аресте задержанного. С тех пор он остается под стражей.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию с задержанием российского гражданина в Чехии, заявила, что США уклоняются от сотрудничества с Россией в борьбе с киберпреступностью, и это говорит о политической подоплеке претензий Вашингтона к россиянам.

Между тем, чешский премьер Богуслав Соботка 20 октября заявил, что поддерживает сохранение нынешнего варианта европейских санкций в отношении России.

По словам премьера, он может представить себе смягчение или отмену этих санкций лишь в том в случае, если произойдет значительный прогресс при выполнении минских договоренностей, нацеленных на окончание конфликта на Украине.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров: бороться с матом нельзя
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама