05:05
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Власти ЯНАО выплатят семьям погибших при крушении по 1 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти ЯНАО выплатят семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 по 1 миллиону рублей.

Об этом РИА Новости сообщил помощник губернатора региона Кудрат Байчибаев.

Из каких источников будут выплачены средства, в настоящее время решает департамент финансов региона.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поручил проработать вопрос о материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в крушении.

Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с крушением.

«Вертолет Ми-8, RA-22869, был произведен в 1984 году и имел действующий до 30 января 2017 года сертификат летной годности», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Росавиации, «рейс выполнялся в сложных метеорологических условиях, характеризующихся низкой облачностью, выпадением снежных осадков, порывами ветра».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8 в и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, возле поселка Уренгой в Пуровском районе ЯНАО 21 октября разбился вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании «Скол», на борту которого находились 22 человека — три члена экипажа и 19 пассажиров. По данным МЧС, выжили три человека.

Это не первая авария с Ми-8 за последнее время. Несколько дней назад инцидент произошел в Зейском районе Амурской области. При взлете с геодезической площадки после порыва ветра Ми-8 накренился, задел лопастями несущего винта землю и упал набок. Травмы получили находившиеся на борту три члена экипажа и один пассажир.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама