18:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

НАК сообщил о ликвидации четырех боевиков в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре бандита, причастные к преступлениям террористической направленности, нейтрализованы в Дагестане за сутки.

Одна из спецопераций была проведена в селе Кванада Цумадинского района, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

«После обнаружения точного местонахождения преступников им было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что бандиты ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. Ответным огнем они были нейтрализованы», — говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

Вторая спецоперация была проведена на окраине села Стальское в Кизилюртовском районе Дагестана.

«Сводным нарядом, состоящим из сотрудников ФСБ и МВД, была предпринята попытка остановить автомобиль «Нива». Однако находившиеся в нем лица открыли огонь из автоматического оружия. Ответными действиями нейтрализованы двое боевиков», — отмечается в сообщении.

Неделю назад главарь банды и два его сообщника были нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. По данным НАК, они были причастны к убийствам полицейских и готовили теракт в месте массового пребывания людей в день годовщины нападения бандитов на Нальчик в 2005 году. Тогда погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших.

Кроме того, несколько дней назад силовики задержали в Карачаево-Черкесии организатора и пятерых членов террористической группы, присягнувших на верность запрещенной группировке «Исламское государство».

По данным МВД республики, из организованного ими в горно-лесистой местности тайника и в доме лидера группы изъяты автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка, камуфляж и видео, на которых они приносят клятву верности ИГ.

По информации ведомства, группа управлялась и финансировалась из Сирии боевиками «Исламского государства». Основными целями и задачами данной группы являлась дестабилизация общественно-политической обстановки путем совершения диверсионно-террористических актов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама