16:26
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в доме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Тюменской области, в результате которого пострадали трое взрослых и один ребенок.


Инцидент произошел 23 октября около 10:00 в квартире двухэтажного жилого дома, расположенного по улице Комсомольской, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести госпитализированы в областную больницу № 23 города Ялуторовска.

По предварительным данным, ребенок 2013 года рождения получил ожоги 70% тела, женщина 1955 года рождения – рваную рану бедра, женщина 1974 года рождения - ожоги лица, верхних и нижних конечностей, мужчина 1977 года рождения - ушибы тела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, допрашиваются очевидцы и потерпевшие, устанавливается все обстоятельства произошедшего.

По данным источника РИА Новости, взрыв произошел на втором этаже восьмиквартирного двухэтажного жилого дома в Ялуторовске.

Из аварийного здания были эвакуированы 23 человека, для них уже подготовлен пункт временного размещения.

Представитель Уральского регионального центра МЧС России добавил, что повреждены все восемь квартир, которые есть в доме.

Власти в Тюменской области выплатят по 20 тысяч рублей жильцам дома, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Ольга Фролова.

«По 20 тысяч рублей они получат на первоочередные нужды. Остальные суммы будут решаться в зависимости от статуса семьи и всего остального», — уточнила Фролова.

В понедельник на место взрыва выедут эксперты Госстройэкспертизы, которые осмотрят дом и примут решение, подлежит ли он восстановлению.

Напомним, что взрыв бытового газа в воскресенье утром также произошел в доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани. В результате погибли три человека. По последним данным, пострадали 16 человек, в том числе один ребенок. Утечка бытового газа рассматривается в качестве приоритетной версии взрыва.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама