18:15
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Виновный в попытке продажи героина россиянин экстрадирован из Швеции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Илья Альшевский, виновный в попытке продажи героина, экстрадирован из Швеции в Россию.

«В сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола экстрадирован в Россию Альшевский Илья, 1980 г.р., разыскиваемый по каналам Интерпола за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, Альшевский в феврале 2010 года Первореченским районным судом Владивостока был признан виновным в попытке продажи героина в особо крупном размере и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

«На период следственных действий Альшевский находился под подпиской о невыезде, на объявление судебного решения не явился. Воспользовавшись возможностью свободного передвижения, фигурант покинул Россию и был объявлен в розыск по каналам Интерпола», - говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Шведскими правоохранительными органами вопрос об экстрадиции Альшевского был решен положительно. Вечером 28 октября он был доставлен в Москву.

Ранее в октябре Ленинский районный суд Перми приговорил к 14 годам колонии Махрама Халифаева, хранившего в тайнике на своей ферме 123 килограмма героина. По данным суда, Халифаев арендовал в Перми землю с нежилыми постройками под видом содержания домашних животных. В ангаре с баранами он оборудовал тайник, в котором хранил расфасованный и готовый к продаже героин.

В середине октября оперативники в Саратове задержали 35-летнего местного жителя, при обыске в доме которого изъяли свыше 1,5 килограмма героина. По данным регионального главка МВД, по этому делу также задержан 34-летний местный житель, у которого оперативники изъяли 40,839 грамма героина, приготовленного для дальнейшей продажи в составе группы лиц по предварительному сговору.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама