12:57
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Бывший мэр Якутска арестован по делу о недостроенной школе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший мэр Якутска Егор Попов, подозреваемый в превышении полномочий, заключен под стражу.

Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Якутска Егора Попова по п. «в». ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Якутии.

По данным следствия, в 2013 году Попов дал незаконное указание подчиненным об уменьшении площади застройки здания школы № 35, предназначенной для обучения инклюзивных детей.

«Здание школы, строительство которой предусмотрено республиканской государственной программой «Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы», не построено до сих пор, что повлекло нарушение прав детей-инвалидов на получение образования», — говорится в сообщении СК России.

Корректировка проектно-сметной документации здания школьного учреждения при отсутствии законных оснований повлекла расходование бюджетных средств на сумму около 1 миллиона рублей.Против Попова возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«Следствием получены достоверные данные о том, что после начала совместной проверки прокуратуры и УЭБиПК подозреваемый приобрел авиабилет в Москву, однако его попытка выехать за пределы республики была пресечена совместными действиями оперативных сотрудников МВД и следователей Следственного комитета», - отмечается в сообщении СУ СКР по Якутии.

28 октября по ходатайству следственных органов Якутским городским судом в отношении Попова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама