11:46
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Бывший мэр Якутска арестован по делу о недостроенной школе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший мэр Якутска Егор Попов, подозреваемый в превышении полномочий, заключен под стражу.

Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Якутска Егора Попова по п. «в». ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщает пресс-служба СУ СКР по Якутии.

По данным следствия, в 2013 году Попов дал незаконное указание подчиненным об уменьшении площади застройки здания школы № 35, предназначенной для обучения инклюзивных детей.

«Здание школы, строительство которой предусмотрено республиканской государственной программой «Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы», не построено до сих пор, что повлекло нарушение прав детей-инвалидов на получение образования», — говорится в сообщении СК России.

Корректировка проектно-сметной документации здания школьного учреждения при отсутствии законных оснований повлекла расходование бюджетных средств на сумму около 1 миллиона рублей.Против Попова возбуждено дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«Следствием получены достоверные данные о том, что после начала совместной проверки прокуратуры и УЭБиПК подозреваемый приобрел авиабилет в Москву, однако его попытка выехать за пределы республики была пресечена совместными действиями оперативных сотрудников МВД и следователей Следственного комитета», - отмечается в сообщении СУ СКР по Якутии.

28 октября по ходатайству следственных органов Якутским городским судом в отношении Попова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама