11:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Рязани начали восстанавливать дом после взрыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рабочие начали восстановление пострадавшего подъезда в доме в Рязани, где взрыв бытового газа унес жизни семи человек.

Для обеспечения безопасности людей стройплощадка огорожена, создан безаварийный коридор с навесом для прохода людей, сообщила РИА Новости министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева.

Взрыв бытового газа произошел 23 октября на верхних этажах 10-этажного дома в 1-м Осеннем переулке. Произошло частичное разрушение трех верхних этажей, в том числе двух жилых.

В результате погибло семь человек. Правительство региона сообщило о 16 пострадавших, четверо из них остаются в больнице.

Семьи погибших в результате взрыва бытового газа, а также пострадавшие и жильцы поврежденных квартир получили очередные выплаты.

«За семь человек погибших по одному миллиону рублей за каждого погибшего перечислено на счет пяти людям, признанным членами семьи (погибшего), в соответствии с гражданским кодексом. За ущерб здоровью уже перечислено четырем людям: трем людям по 400 тысяч рублей, одному человеку — 200 тысяч рублей», — сообщила Чуляева.

«За вред имуществу уже выплачены по 100 тысяч рублей 16 людям, по 50 тысяч рублей — шести людям. Сумма по благотворительному счету, на который переводятся деньги от частных пожертвователей, на 20.00 вчерашнего дня составляла 1 миллион 943 тысячи рублей», — добавила Чуляева.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее сообщалось, что восстановительные работы должны быть завершены до 15 декабря, а 25 декабря люди смогут возвратиться в свои квартиры. Тем 11 семьям, чьи квартиры восстановлению не подлежат, подыщут другое жилье.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама