13:38
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В Дагестане нейтрализован главарь «хасавюртовской» банды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре боевика нейтрализованы в Дагестане, они причастны к преступлениям террористической направленности.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в четверг в 21:30 в центре Хасавюрта сотрудники сводного наряда ФСБ и МВД попытались остановить для досмотра автомобиль «ВАЗ-2109». Однако неизвестные, находившиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и предприняли попытку скрыться.

«В результате скоротечной перестрелки четверо находившихся в машине лиц получили ранения, несовместимые с жизнью. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», — говорится в сообщении НАК, текст которого приводит РИА Новости.

По данным ведомства, установлены личности уничтоженных боевиков. Это главарь «хасавюртовской» банды Марат Махмудов и трое его сообщников, двое из которых в течение полутора лет находились на нелегальном положении.

Управлением ФСБ России по республике Дагестан установлено, что ликвидированные боевики имели непосредственное отношение к организации и осуществлению многочисленных фактов посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также к вымогательствам денежных средств у предпринимателей под угрозой физической расправы.

22 октября НАК сообщил о ликвидации в Дагестане четырех бандитов, причастных к преступлениям террористической направленности. Одна спецоперация была проведена в селе Кванада Цумадинского района, вторая - на окраине села Стальское в Кизилюртовском районе.

В первом случае после обнаружения местонахождения преступников им было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что бандиты ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. Ответным огнем они были нейтрализованы.

В другом случае сводным нарядом сотрудников ФСБ и МВД была предпринята попытка остановить автомобиль «Нива». Однако находившиеся в нем лица открыли огонь из автоматического оружия. Ответными действиями правоохранителей боевики были нейтрализованы.

За неделю до этого главарь банды и два его сообщника были нейтрализованы в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. По данным НАК, они были причастны к убийствам полицейских и готовили теракт в месте массового пребывания людей в день годовщины нападения бандитов на Нальчик в 2005 году.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама