14:24
Москва
19 августа ‘17, Суббота

МИД России ждет реакции США на сообщение о возможных кибератаках

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел России ждет реакции властей США о якобы внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные сети России, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России и «командные системы Кремля» ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации», - говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

«Отсутствие официальной реакции со стороны американской администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», - отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По оообщению NBC News, американские хакеры, работающие на правительство США, проникли в российскую инфраструктуру, сделав ее уязвимой для кибератаки.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, комментируя РИА Новости это сообщение, заявил, что уровень безопасности информационных систем России стабилен.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва принимает меры для обеспечения кибер- и информбезопасности на уровне, соответствующем моменту и угрозам, озвученным в адрес России на официальном уровне.

Ранее, в сентябре, США обвинили Россию в агрессивных попытках взломать компьютерные системы, но не предоставили никаких доказательств. Но тогда советник американского президента по внутренней безопасности Лайза Монако отметила, что США должны отвечать на подобные действия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама