00:34
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Медведев: ни одна страна не способна повлиять на итоги выборов в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ни одна страна мира не способна повлиять на результаты президентских выборов в США, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Я думаю, что повлиять на исход американских выборов невозможно, потому что их исход определяется народом Соединенных Штатов Америки. Это очень большое государство, очень мощное, ключевой игрок, что называется. И ни одна страна не способна повлиять на эти результаты», — заявил Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля.

Он отметил, что Россия сохраняет интерес к нормализации отношений с Америкой и готова сотрудничать с любым президентом США.

В субботу представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх заявил РИА Новости, что США готовы обеспечить безопасные выборы 8 ноября.

«Американское общество и наша демократия крепки для иностранных попыток манипулировать общественным мнением. Правительство США намерено обеспечить безопасный процесс выборов и имеет широкие возможности для того, чтобы засечь попытки вмешаться в наши выборы», - подчеркнул Строх.

Ранее США обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Однако доказательств этому не предоставили.

В то же время спецслужбы США неоднократно намекали, что Россия поддерживает кандидатуру республиканца Дональда Трампа.

Президент России Владимир Путин впоследствии заявил, что Москва будет работать с любым президентом США, которого выберет американский народ.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама