20:55
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Взрыв в жилом доме в Иванове мог произойти из-за утечки бытового газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет (СК) России рассматривает утечку бытового газа в качестве основной версией взрыва в жилом доме в Иванове.

«Следователи продолжают осмотр места происшествия, приступили к допросу жильцов дома и работников обслуживающей коммунальной организации, сотрудников газовой службы. Изымается техническая документация», - говорится в сообщении ведомства.

По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальная санкция - лишение свободы на десять лет.

Часть двухэтажного 12-квартирного дома обрушилась в воскресенье утром. Взрыв произошел по адресу: улица Минская, 63б. Площадь разрушений составила до 80 квадратных метров, сообщает РИА Новости.

По последним данным, пять человек погибли, в том числе четырехлетний ребенок, еще восемь человек пострадали, четверо из них госпитализированы. 15 жильцов дома были эвакуированы.


Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама