10:56
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Семьи погибших при взрыве газа в Иванове получат по 150 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил, что семьи погибших при взрыве газа в доме получат по 150 тысяч рублей.

«Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение об оказании материальной помощи семьям погибших в размере 150 тысяч рублей и пострадавшим - 100 тысяч рублей», - сказал Коньков в прямом эфире телеканала «Россия-24».

Взрыв произошел в двухэтажном 12-квартирном доме, расположенном по адресу: улица Минская, 63б, в воскресенье утром. По последним данным, пять человек погибли, в том числе четырехлетний ребенок, еще восемь человек пострадали. 15 жильцов были эвакуированы.

В качестве основной версии произошедшего рассматривается взрыв бытового газа. По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Следователи продолжают осмотр места происшествия, приступили к допросу жильцов дома и работников обслуживающей коммунальной организации, сотрудников газовой службы. Изымается техническая документация», - говорится в сообщении Следственного комитета (СК) России.

Замглавы МЧС России Владимир Степанов поручил провести проверку газового оборудования во всех домовых хозяйствах России в течение ноября, сообщает РИА Новости

ЧП в Иванове стало уже третьим подобным случаем за осень. В ночь на 23 октября в Рязани произошел взрыв бытового газа на верхних этажах десятиэтажного дома, погибли семь человек, еще 16 пострадали. 5 сентября в Старом Осколе Белгородской области взрыв бытового газа унес жизни четырех человек, в том числе двух детей.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама