13:46
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Курдская радикальная группировка взяла ответственность за взрыв в Диярбакыре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ТАК) взяла ответственность за взрыв в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции.

Накануне боевики террористической группировки «Исламское государство» уже взяли на себя ответственность за теракт в Диярбакыре, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Напомним, в пятницу в 08.00 в центральном густонаселенном районе Баглар около здания управления полиции был совершен теракт с использованием заминированной машины.

Взрыв прогремел рядом с отделением полиции, где тогда находились активисты Партии демократии народов (ПДН).

В пятницу турецкая прокуратура задержала 12 депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юкседаг.

По данным администрация губернатора Диярбакыра, жертвами взрыва стали восемь человек, в том числе двое полицейских, более ста человек получили ранения.

Власти страны обвинили в случившемся запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК). Ее члены уже неоднократно совершали подобные теракты в Диярбакыре.

Турция и США считают РПК террористической организацией. Лидер партии Абдулла Оджалан с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 13:45
В московском районе Чертаново неизвестный ранил из пистолета азербайджанского бизнесмена Анара Алиева, являющегося совладельцем точек быстрого питания.
22.02.2018, 13:36
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог внятно объяснить, как в Кремле относятся к позиции актера Алексея Серебрякова о «силе, наглости и хамстве» как национальной идее России.

Реклама