09:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Курдская радикальная группировка взяла ответственность за взрыв в Диярбакыре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ТАК) взяла ответственность за взрыв в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции.

Накануне боевики террористической группировки «Исламское государство» уже взяли на себя ответственность за теракт в Диярбакыре, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Напомним, в пятницу в 08.00 в центральном густонаселенном районе Баглар около здания управления полиции был совершен теракт с использованием заминированной машины.

Взрыв прогремел рядом с отделением полиции, где тогда находились активисты Партии демократии народов (ПДН).

В пятницу турецкая прокуратура задержала 12 депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фиген Юкседаг.

По данным администрация губернатора Диярбакыра, жертвами взрыва стали восемь человек, в том числе двое полицейских, более ста человек получили ранения.

Власти страны обвинили в случившемся запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК). Ее члены уже неоднократно совершали подобные теракты в Диярбакыре.

Турция и США считают РПК террористической организацией. Лидер партии Абдулла Оджалан с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама