05:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

МЧС и синоптики предупреждают о сильном снегопаде и гололеде в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный снегопад и метель с ухудшением видимости до 1000 метров ожидается 6-7 ноября в Москве.

«До 11:00 7 ноября в Москве ожидается снег, местами сильный, мокрый снег, во второй половине ночи в отдельных районах с дождем», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Москвы.

В нем также отмечается, что местами возможен гололед и налипание мокрого снега на деревьях и проводах.

В МЧС добавили, что «из-за сильного ветра возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев и слабо укрепленных рекламных конструкций».

Синоптики выпустили штормовое предупреждение в столичном регионе на 7 ноября из-за приближающегося снегопада с сильным порывистым ветром.

«Объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды, который означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба», - сообщили ТАСС в Гидрометцентре России.

По расчетам специалистов, 7 ноября Москве может выпасть до 19 мм осадков, то есть более трети месячной нормы. 8 ноября мокрый снег сменится дождем, ожидается еще 20% месячной нормы осадков.

Накануне РИА Новости со ссылкой на Гидрометцентр сообщило, что 7-8 ноября под влиянием атмосферных фронтов глубокого циклона в Центральном федеральном округе, включая Москву и область, ожидаются сильный гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама