14:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Жители Подмосковья остались без электричества из-за ледяного дождя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской, Калужской и Владимирской областях без электроснабжения остаются около 25,8 тыс. человек.

По данным, опубликованным на сайте Минэнерго России, на 16.00 мск число отключенных из-за ледяного дождя и мокрого снега потребителей в Калужской области составляет около 18,5 тыс. человек, в Московской области - 4,7 тыс. человек, во Владимирской области - 2,6 тыс. человек.

«Электросетевыми компаниями продолжаются мероприятия по ликвидации последствий отключений в электрических сетях и массовых аварийных отключений в распределительных сетях, вызванных неблагоприятными погодными условиями (мокрый снег, ледяной дождь). Приняты меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов», - отмечается в сообщении ведомства.

В Минэнерго добавили, что «ситуация остается на особом контроле у заместителя министра энергетики России Андрея Черезова до полного восстановления электроснабжения потребителей пострадавших от непогоды регионов».

Управление ГИБДД по Московской области предупреждает о гололедице на дорогах региона и призывает воздержаться от поездок на автомобиле.

В Росавиации РИА Новости сообщили, что длительных задержек рейсов (свыше двух часов) и уходов самолетов на запасные аэродромы в московских аэропортах из-за непогоды нет.

Во всех аэропортах работает специальная техника по уборке и очистке от снега и наледи полос, дорожек, перронов и мест стоянок. Полосы обрабатываются антигололедными реагентами, самолеты перед вылетом проходят обязательную обработку противообледенительной жидкостью.

Ранее в пятницу власти Москвы обратились к жителям с просьбой быть аккуратными из-за сильной гололедицы на дорогах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама