10:46
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Брянку на Infiniti, сбившую насмерть двух пешеходов, оправдали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фокинский районный суд Брянска при новом рассмотрении громкого дела о ДТП с двумя погибшими оправдал владелицу Infiniti Олесю Сивакову.

«11 ноября по уголовному делу в отношении Сиваковой О.Н. постановлен оправдательный приговор за непричастностью к совершению преступления», - говорится в сообщении суда.

Представитель суда пояснила РИА Новости, что приговор не вступил в законную силу, в подобных случаях дело направляют на новое расследование, чтобы найти виновных в происшествии.

ДТП, в котором участвовала Сивакова, произошло в июне 2014 года на проспекте Московском в Брянске и вызвало широкий резонанс. Автомобиль Infiniti, проехав на высокой скорости на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с другим автомобилем, после чего врезался в остановку общественного транспорта.

В результате аварии погибли 25-летний мужчина и 15-летняя девушка, стоявшие на остановке. Еще два человека получили травмы.

В ходе следствия обвиняемая не признавала свою вину, заявляя, что за рулем иномарки находилась не она, а ее молодой человек, и при этом неоднократно говорила в интервью СМИ, что ей удастся избежать наказания.

Друг Сиваковой сначала подтвердил ее слова, а после отказался от своих показаний, которые якобы дал из-за чувств к обвиняемой.

В ноябре 2015 года суд счел вину Сиваковой доказанной и приговорил ее к шести годам колонии-поселения с трехлетним лишением водительских прав.

Кроме того, Сивакову обязали выплатить по миллиону рублей родителям погибших и 500 тысяч рублей одному из пострадавших.

В последнем слове Сивакова вновь заявила о том, что не виновата в гибели людей, а позже обжаловала приговор. В итоге 11 ноября 2016 года суд вынес оправдательный приговор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама