18:38
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Брянку на Infiniti, сбившую насмерть двух пешеходов, оправдали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фокинский районный суд Брянска при новом рассмотрении громкого дела о ДТП с двумя погибшими оправдал владелицу Infiniti Олесю Сивакову.

«11 ноября по уголовному делу в отношении Сиваковой О.Н. постановлен оправдательный приговор за непричастностью к совершению преступления», - говорится в сообщении суда.

Представитель суда пояснила РИА Новости, что приговор не вступил в законную силу, в подобных случаях дело направляют на новое расследование, чтобы найти виновных в происшествии.

ДТП, в котором участвовала Сивакова, произошло в июне 2014 года на проспекте Московском в Брянске и вызвало широкий резонанс. Автомобиль Infiniti, проехав на высокой скорости на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с другим автомобилем, после чего врезался в остановку общественного транспорта.

В результате аварии погибли 25-летний мужчина и 15-летняя девушка, стоявшие на остановке. Еще два человека получили травмы.

В ходе следствия обвиняемая не признавала свою вину, заявляя, что за рулем иномарки находилась не она, а ее молодой человек, и при этом неоднократно говорила в интервью СМИ, что ей удастся избежать наказания.

Друг Сиваковой сначала подтвердил ее слова, а после отказался от своих показаний, которые якобы дал из-за чувств к обвиняемой.

В ноябре 2015 года суд счел вину Сиваковой доказанной и приговорил ее к шести годам колонии-поселения с трехлетним лишением водительских прав.

Кроме того, Сивакову обязали выплатить по миллиону рублей родителям погибших и 500 тысяч рублей одному из пострадавших.

В последнем слове Сивакова вновь заявила о том, что не виновата в гибели людей, а позже обжаловала приговор. В итоге 11 ноября 2016 года суд вынес оправдательный приговор.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама