20:12
Москва
16 августа ‘17, Среда

Путин поздравил патриарха Кирилла с юбилеем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с юбилеем.

Путин подчеркнул, что патриарх посвятил многие годы подвижническому служению Русской православной церкви, последовательной и твердой защите ее ценностей и идеалов.

«Ваши неустанные заботы о сохранении уникального исторического, культурного, духовного наследия России, поддержке института семьи, воспитании подрастающего поколения снискали Вам самое искреннее уважение», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

«Особо отмечу тот огромный вклад, который Вы вносите в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, в укрепление мира и общественного согласия в нашей стране», - добавил Путин, слова которого приводят РИА Новости.

В свою очередь в фильме «Патриарх», фрагмент которого был показан в эфире программы «Вести недели», Путин заявил, что для него «многое значит совет Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».

Президент отметил, что они «иногда могут поспорить», но патриарх «всегда открывается какими-то новыми гранями», «поскольку он человек очень умный, образованный и глубокий».

«Касается ли это религиозной деятельности, жизни, вероучения, теологии, касается ли это истории, государственных дел. У него есть свое мнение по каждому из этих вопросов», - добавил Путин.

Накануне стало известно, что президент подписал указ о награждении патриарха орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в воскресенье исполнилось 70 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама