20:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Псковской области спасли намеревавшегося совершить суицид подростка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Псковской области совместными действиями следственных органов, полиции, обладминистрации и уполномоченного по правам ребенка в регионе удалось спасти жизнь подростка.

«Непрерывный мониторинг переписки пользователей социальных сетей в связи с трагедией, произошедшей 14 ноября в поселке Струги Красные, позволил выявить, что с 15 ноября неустановленный пользователь в режиме обратного отсчета ежедневно анонсировал свое предстоящее самоубийство, которое должно было произойти 20 ноября, в его день рождения», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

«Был создан оперативный штаб с участием руководителей региональных управлений Следственного комитета, УМВД и администрации области, проведены широкомасштабные мероприятия по установлению личности молодого человека, его IP-адреса и физического местонахождения», - отмечается в сообщении ведомства.

Задача осложнялась тем, что молодой человек не имел постоянного места проживания и активно перемещался по городу. В операции было задействовано более 200 полицейских, следователей и сотрудников администрации.

В ночь на 20 ноября, когда юноша направился к месту совершения суицида, он был задержан. После обследования психологом молодой человек был помещен в психиатрическую больницу, где, как выяснилось, он состоит на специализированном учете в связи с психическим расстройством.

РИА Новости напоминает, что 14 ноября в одном из домов поселка Струги Красные Псковской области забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры. Когда спецназ пошел на штурм, подростки были обнаружены мертвыми. Согласно предварительным выводам следствия, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама