03:08
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

В пригороде Махачкалы уничтожен главарь дагестанского бандподполья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ России совместно с сотрудниками правоохранительных органов уничтожили главаря бандподполья и четырех его сообщников в Махачкале. Пострадавших среди оперативников и мирных жителей нет.

«Среди нейтрализованных бандитов опознан Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 г.р. («Абу Мухаммад») и четверо боевиков из его ближайшего окружения», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, Асельдеров был причастен к терактам в Волгограде в 2013 году, совершенных в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале и приведших к многочисленным жертвам.

Впервые Асельдеров попал в поле зрения правоохранительных органов в качестве активного пособника дагестанского бандподполья весной 2007 года, сообщает РИА Новости.

В 2009 году он вступил в состав одной из бандгрупп «центрального сектора», летом 2010 года возглавил «кадарскую» бандгруппу, а в 2012 году стал главарем дагестанской ячейки МТО «Имарат Кавказ».

В ведомстве добавили, что на месте боестолкновения было изъято автоматическое оружие и большое количество боеприпасов и взрывчатки.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама