14:53
Москва
23 августа ‘17, Среда

В пригороде Махачкалы уничтожен главарь дагестанского бандподполья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ России совместно с сотрудниками правоохранительных органов уничтожили главаря бандподполья и четырех его сообщников в Махачкале. Пострадавших среди оперативников и мирных жителей нет.

«Среди нейтрализованных бандитов опознан Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 г.р. («Абу Мухаммад») и четверо боевиков из его ближайшего окружения», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, Асельдеров был причастен к терактам в Волгограде в 2013 году, совершенных в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале и приведших к многочисленным жертвам.

Впервые Асельдеров попал в поле зрения правоохранительных органов в качестве активного пособника дагестанского бандподполья весной 2007 года, сообщает РИА Новости.

В 2009 году он вступил в состав одной из бандгрупп «центрального сектора», летом 2010 года возглавил «кадарскую» бандгруппу, а в 2012 году стал главарем дагестанской ячейки МТО «Имарат Кавказ».

В ведомстве добавили, что на месте боестолкновения было изъято автоматическое оружие и большое количество боеприпасов и взрывчатки.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама