02:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

По факту ДТП в Югре возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой в ХМАО.

Об этом РИА Новости сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

Дело возбуждено по ч.5 ст. 264 и ч.3 ст. 238 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что перевозка детей не была должным образом согласована, автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

Петренко отметила, что «к настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением».

Инцидент произошел около 16:00 местного времени (14:00 мск). Рейсовый автобус столкнулся с фурой. В аварии погибли 12 человек, в том числе девять детей в возрасте от 12 до 14 лет. Количество пострадавших уточняется, они были госпитализированы.

По предварительным данным, оба водителя были трезвы. Автобус с детьми развернуло на дороге, в Югре сложные погодные условия.

Правительство ХМАО сообщило, что в ДТП попала детская команда, возвращавшаяся из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по акробатике.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства для оказания помощи пострадавшим, их родственникам и расследования причин происшествия.

Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант Виктор Нилов отправился в Ханты-Мансийский автономный округ для помощи в расследовании обстоятельств ДТП с погибшими детьми. На месте происшествия уже находится начальник УМВД России по Югре генерал-майор полиции Василий Романица.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама