04:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти предупреждают о мошенниках, объявивших сбор средств для пострадавших в ДТП в Югре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объявления о сборе средств и крови для детей, пострадавших в крупном ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе, в Интернете публикуют мошенники.

«В социальных сетях стали появляться объявления, что не хватает крови, пытаются также организовать сбор средств. Это в данном случае действия мошеннические, никакой централизованный сбор средств не организован», - сообщила РИА Новости представитель областного правительства.

«Безусловно, мы не отказываемся, если люди хотят что-то сдать добровольно. Но в плановом режиме, без каких-то экстренных выходов. В обычном, штатном режиме кровь принимают», - добавила собеседница агентства.

Управление МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщает, что в связи ДТП открыт телефон «горячей линии»: 8 (3467) 397-777.

В воскресенье днем на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля. В результате погибли 12 человек, преимущественно дети, еще более 20 человек были госпитализированы.

По данным местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 и ч.3 ст. 238 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением из-за сложных погодных условий.

Представитель Ространснадзора рассказала, что владелец автобуса - физическое лицо, рейс носил заказной характер.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой региона Натальей Комаровой выразил соболезнования родителям, родным и близким детей, погибших в автоаварии, и поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших, а также пострадавшим. 5 декабря в Югре будет объявлено днем траура.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама