08:13
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Подмосковье похоронен погибший в Сирии полковник Галицкий

Опубликовано
Текст:

Полковник Руслан Галицкий похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области.

Церемония прошла в соответствии с воинским ритуалом, под звуки гимна России и в сопровождении ружейного салюта, сообщает РИА Новости.

Проститься с погибшим пришли родственники, друзья, боевые товарищи и представители руководства Минобороны России. Последние почести Галицкому отдали главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков и многие другие.

Напомним, Галицкий был командиром 5-й гвардейской отдельной танковой бригады. Он скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Галицкого Орденом Мужества посмертно.

Между тем, как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, в субботу сирийские войска приостановили наступление на время вывода мирных граждан из восточного Алеппо через гумкоридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр.

Он также отметил, что войска САР продолжат освобождение восточного Алеппо после завершения вывода мирных жителей, уже 93% Алеппо контролируется сирийским правительством.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама