21:55
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Власти Турции: теракты, предположительно, совершила Рабочая партия Курдистана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Турции заявили о том, что крупные теракты в Стамбуле могла устроить запрещенная в стране Рабочая партия Курдистана (РПК).

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в эфире телеканала CNN Turk также сообщил, что для взрывов было использовано в общей сложности 300-400 килограммов взрывчатки.

По последним данным, в результате двойного теракта в Стамбуле погибли 29 человек, 27 из них - полицейские, число пострадавших превысило 160 человек.

Премьер Турции Бинали Йылдырым подписал указ об однодневном национальном трауре с требованием приспустить государственные флаги по всей стране.

Он также выступил с заявлением о том, что двойной теракт не останется безнаказанным и не сможет разрушить единство нации.

Прокурдская Партия демократии народов Турции осудила теракты в Стамбуле и выразила соболезнования семьям погибших, сообщает РИА Новости.

Первый взрыв произошел в субботу в 22.30 мск рядом со стадионом «Водафон Арена» в центре города, где незадолго до этого завершился матч между турецкими командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Когда в районе проезжал автобус с полицейскими, обеспечивавшими охрану футбольного матча, произошел еще один взрыв.

Банк России утвердил план санации банка «Советский»

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 21:09
Госпогранслужба Украины запретила политику Михаилу Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
21.02.2018, 20:56
Количество наемников в «ЧВК Вагнера» составляет как минимум 3602 человека.

Реклама