15:19
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Египте объявлен трехдневный траур в связи с терактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил трехдневный траур в связи с терактом в церкви в Каире. Он также выразил соболезнования родственникам жертв трагедии.

«Президент подчеркнул, что боль, которую испытывают египтяне в эти минуты, не останется без последствий, добавит решимости преследовать, судить всех тех, кто любым образом способствовал и участвовал в исполнении этого деяния», - говорится в сообщении администрации президента Египта, текст которого приводит РИА Новости.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему египетскому коллеге в связи с трагедией. В телеграмме главы российского государства, в частности, говорится: «Потрясен чудовищным террористическим актом, произошедшим в Каире. Эта трагедия в очередной раз подтверждает необходимость решительной совместной борьбы против международного террора, сеющего смерть и разрушения и стремящегося подорвать мир и согласие между людьми различных конфессий».

Взрыв в соборном комплексе в Аббасии в Каире произошел в воскресенье утром. По последним данным, погибли 26 человек, пострадали от 40 до 60 человек, среди раненых есть женщины и дети.

По предварительным данным, неизвестный бросил взрывное устройство в одно из помещений коптского храма, когда там шла служба. По другим данным, устройство могли привести в действие дистанционно. МВД Египта распорядилось усилить охрану всех церквей в стране.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама