22:42
Москва
16 августа ‘17, Среда

На Алтае в результате обрушения на руднике погиб рабочий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи Алтайского края выясняют обстоятельства и причины обрушения горной породы кровли на одном из забоев Зареченского рудника.

По данным регионального СК, 17 декабря двое работников спустились в горную выработку подземного участка. В ночь на 18 декабря при выполнении работ произошел неожиданный сход горной массы.

В результате обрушения придавило одного из рабочих. Он получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия. Второй рабочий, напарник погибшего, не пострадал и смог самостоятельно выбраться из забоя.

В настоящее время последствия аварии ликвидированы, шахта, принадлежащая ОАО «Сибирь-Полиметаллы», возобновила работу.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствию предстоит выяснить обстоятельства обрушения и дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении горных работ. По предварительным данным, всего на руднике находилось 26 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама