22:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Иркутске расследуют массовую гибель людей, отравившихся настойкой боярышника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту массового отравления спиртосодержащим концентратом. По последним данным, погибли восемь человек, всего пострадали 18.

По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрете использования для внутреннего применения.

18 декабря в медицинские учреждения района поступило более десяти человек с отравлением - предположительно, спиртосодержащими суррогатными жидкостями. По предварительным сведениям, все они употребляли концентрат «Боярышник».

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК России (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время назначены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы, допрашиваются свидетели произошедшего.

В свою очередь ГУ МВД региона сообщает, что в городе проводятся массовые проверки мест реализации на предмет наличия контрафактной спиртосодержащей продукции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама