14:34
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

МИД России: введением новых санкций Обама вредит своей стране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введением новых антироссийских санкций администрация президента США Барака Обамы вредит своей стране, заявили в МИД России.

«Расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности. Уходящая администрация Барака Обамы вредит собственной стране, чей имидж в результате столь безрассудной линии падает в глазах даже тех, кто далек от политики», - говорится в заявлении.

В МИД также отметили, что «нас санкциями не взять», и российские компании, к которым применены санкции США, продолжат работу. Это предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, а также «Темпбанк».

Ранее лидеры ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины еще на шесть месяцев - до середины 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама