03:48
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

26 декабря объявлено в России днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

26 декабря, понедельник, в России объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154, заявил президент Владимир Путин.

«Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших», - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Глава государства также выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе.

Ранее в воскресенье ряд российский телеканалов изменил программу передач. Так, НТВ снял с эфира развлекательную программу «Киношоу», РЕН ТВ - развлекательные программы и их анонсы, а Первый канал - шоу «Точь-в-точь» и проморолики новогодних проектов.

Между тем, как сообщил РИА Новости директор Центра имени Сербского Зураб Кекелидзе, опознание останков погибших при крушении, скорее всего, потребует генетической экспертизы.

Напомним, в воскресенье утром Ту-154, выполнявший плановый перелет из Адлера в Латакию, пропал с радаров. Позже обломки самолета были обнаружены в 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

По уточненным данным, на борту воздушного судна находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Ансамбль имени Александрова и другие артисты, а также доктор Лиза и журналисты Первого канала и телеканалов «Звезда» и НТВ летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазу Хмеймим в Сирии.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК России (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия). В качестве основных версий рассматриваются техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама