14:50
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Власти: поиски в районе падения Ту-154 будут вести круглосуточно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Кубань-СПАС» будет круглосуточно вести поиски людей в районе падения самолета Ту-154 вблизи Сочи, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее в Сочи прибыла комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны генералом армии Павлом Поповым.

Военное ведомство сообщило, что на борт спасательного судна подняты тела погибших. Позже источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что число погибших при крушении увеличилось до 10 - водолазы подняли на поверхность тела еще трех погибших.

Размер выплат по факту крушения самолета Ту-154 для военных составит до 7,8 миллиона рублей, для гражданских лиц - 3 миллиона рублей, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Юргенс пояснил, что, согласно Воздушному кодексу, всем находившимся на борту самолета положены выплаты по 2 миллиона рублей. Для военных к этой выплате «прибавляется сумма в 5,8 миллиона рублей, ранее озвученная Согазом», а для гражданских - по 1 миллиону рублей из Фонда социального страхования.

Напомним, в воскресенье утром Ту-154, выполнявший плановый перелет из Адлера в Латакию, пропал с радаров. Позже обломки самолета были обнаружены в 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

По уточненным данным, на борту воздушного судна находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Ансамбль имени Александрова, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и журналисты Первого канала и телеканалов «Звезда» и НТВ летели на авиабазу Хмеймим в Сирии.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК России (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия). В качестве основных версий рассматриваются техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама