16:29
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Башар Асад выразил соболезнования в связи с крушением летевшего в Сирию Ту-154

Опубликовано
Текст:

Президент Сирии Башар Асад направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением военного самолета Ту-154, сообщают местные СМИ.

«С огромным прискорбием мы получили известие о крушении российского самолета Ту-154, на борту которого находились наши дорогие друзья, которые хотели разделить с нами и жителями Алеппо радость победы и праздников», - приводит РИА Новости текст телеграммы.

Напомним, в воскресенье утром Ту-154, выполнявший плановый перелет из Адлера в Латакию, пропал с радаров. Позже обломки самолета были обнаружены в 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

По уточненным данным, на борту воздушного судна находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Ансамбль имени Александрова и другие артисты, а также доктор Лиза и журналисты Первого канала и телеканалов «Звезда» и НТВ летели на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Ведущий солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев не полетел в командировку с коллективом из-за рождения третьего ребенка. Он рассказал, что мог бы отправиться в Сирию вместе с другими артистами, если бы предстояла серия выступлений, а не один часовой концерт.

«Обычная программа, 15 произведений, рассчитано на час. Если было бы несколько концертов, я бы не стал отпрашиваться, это моя работа», - пояснил Ананьев.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК России (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия). В качестве основных версий рассматриваются техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Опознание тел погибших в результате крушения военного самолета Ту-154 будет проводиться в Москве, сообщили в Минтрансе России. 26 декабря в стране объявлено днем траура.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама