06:17
Москва
18 августа ‘17, Пятница

У подозреваемого в стрельбе во Флориде были проблемы с психикой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в стрельбе в аэропорту Флориды латиноамериканец испытывал проблемы с психикой.

Эстебан Сантьяго проходил медицинское лечение психического расстройства, сообщает телеканал NBC News cо ссылкой на полицию.

26-летний мужчина - ветеран войны в Ираке. В 2016 году Сантьяго направили для медицинского обследования, когда он рассказал, что «слышал голоса и что его контролируют американские спецслужбы».

РИА Новости напоминает, что в результате стрельбы на стойке выдачи багажа в аэропорту Форт-Лодердейла погибли пять человек, еще восемь были ранены. Стрелявший был задержан полицией.

Следователи не исключают, что причиной нападения могло быть совершение теракта. Они уже проверили компьютер и телефон в доме Сантьяго, однако не нашли контактов с террористическими организациями.

Сантьяго предъявили обвинение в насильственных действиях, которые привели к гибели людей, и два обвинения в нарушении законов об огнестрельном оружии. В случае признания Сантьяго виновным ему может грозить смертная казнь.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама