05:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Нижегородскую школьницу спасли из плена вербовщика в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Нижегородской области сообщило подробности спецоперации по спасению школьницы из Нижнего Новгорода, которая находилась в плену у дагестанского вербовщика и была возвращена родителям в конце 2016 года.

По данным ведомства, вербовщик познакомился с 16-летней девушкой в августе прошлого года, в sms-переписке он убеждал, что родители и друзья ее не любят. Через пять месяцев девушка согласилась уехать в Дагестан.

Однако в Махачкале вербовщик начал угрожать девушке убийством, если она не будет выполнять все его требования. Школьницу поселили в сарае за городом.

Родители обнаружили пропажу дочери почти сразу и обратились в полицию и ФСБ, сообщает РИА Новости. Оперативники установили, что школьница вылетела в Дагестан.

Девушка была освобождена в результате спецоперации через три дня после похищения.

Руководитель пресс-службы управления ФСБ России по Нижегородской области Марина Кузьмина пояснила, что главной целью вербовщиков является вовлечение в радикальные течения ислама, а также использование женщин в качестве «смертниц, прислуги или секс-рабынь».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама