09:10
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Рогозин: России начихать на возможное продление санкций со стороны ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал появившееся в СМИ сообщение о том, что Европейский союз планирует продлить санкции против граждан России еще на полгода.

«А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?» - написал Рогозин в Twitter.

«Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников», - отметил вице-премьер.

Рогозин также добавил, что к России нельзя применять шантаж и угрозы.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники в Брюсселе сообщило, что Евросоюз планирует в марте продлить действие санкций против 100 граждан России и Украины еще на шесть месяцев.

РИА Новости напоминает, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине.

В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама