08:31
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Косачев: нужны коллективные действия международного сообщества в отношении КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия международного сообщества после пуска ракеты КНДР должны быть коллективными, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

По его словам, «любые односторонние действия, будь то со стороны США, Южной Кореи или Японии окажутся лишь дополнительным фактором нагнетания напряженности, и без того достаточно высокой».

«Позиция России совпадает полностью с позицией остальных членов СБ ООН: КНДР не должна производить никаких новых пусков с использованием технологии баллистических ракет, ядерных испытаний и никаких других провокационных действий», - отметил сенатор, слова которого приводит РИА Новости.

Пуск баллистической ракеты состоялся в 07.55 по местному времени (01.55 мск) с военной авиабазы в западной провинции Пхенан-Пукто. По данным южнокорейских военных, ракета пролетела около 500 км и упала в Японское море.

Токио же утверждает, что ракета упала вне эксклюзивной экономической зоны страны. Правительство Японии заявило протест КНДР в связи с пуском ракеты.

В настоящее время тип ракеты неизвестен. По предположениям специалистов, это могла быть ракета среднего радиуса действия типа Мусудан или малого радиуса действия типа Нодон.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама