08:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Петр Ильичев назначен и.о. постпреда России при ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев назначен временным поверенным в делах в связи со смертью посла Виталия Чуркина.

В постпредстве сообщили, что Ильичев будет руководить работой представительства до назначения нового постпреда.

Ранее бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе в интервью РИА Новости высказал предположение, что обязанности постпреда России при ООН будет исполнять первый заместитель Чуркина, однако потом на эту должность, скорее всего, назначат кого-то другого.

Напомним, Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке в понедельник. В четверг гроб с его телом был доставлен в Москву. В пятницу в большом траурном зале Центральной клинической больницы управления делами президента России проходит гражданская панихида по Чуркину. Позже его похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Президент России Владимир Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества. В пятницу глава МИД России Сергей Лавров передал орден Мужества вдове Чуркина.

Виталий Чуркин занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке с 2006 года. Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту.


Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама