21:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Виталий Чуркин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред России в ООН Виталий Чуркин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

На церемонии прощания с дипломатом присутствовали несколько десятков его знакомых, родных и близких, сообщает РИА Новости.

Чуркина были отданы воинские почести: играл военный оркестр, почетный караул произвел троекратный залп в воздух.

Коллеги Чуркина по дипмиссии простились с ним в Нью-Йорке в среду. Гроб с телом дипломата был доставлен в Москву в четверг.

В пятницу утром в большом траурном зале Центральной клинической больницы управления делами президента прошла гражданская панихида. На ней присутствовали помощник президента России Юрий Ушаков, глава МИД России Сергей Лавров, заместители министра иностранных дел, коллеги по МИД РФ и друзья.

Президент России Владимир Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества. В пятницу Лавров передал орден Мужества вдове Чуркина.

Виталий Чуркин скоропостижно скончался на рабочем месте 20 февраля, за день до своего 65-летия. Он занимал пост постоянного представителя России при ООН с 8 апреля 2006 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама