16:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Матвиенко: план России и Египта по безопасности турпотока реализован на 90%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совместный план России и Египта по обеспечению безопасности турпотока в Египет реализован более чем на 90%, заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

«Авиационные власти двух стран, спецслужбы двух стран провели колоссальную работу по реализации совместного плана мероприятий по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Можно сказать, что этот план выполнен более чем на 90%», - сообщила Матвиенко по итогам переговоров со спикером палаты депутатов Египта Али Абдель Алем.

При этом Матвиенко отметила, что еще четыре позиции совместного плана остаются исполненными не до конца.

Представитель Совфеда также добавила, что с Алем была обсуждена возможность восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

Абдель Аль сообщил, что многие его спрашивают, когда же возобновится турпоток из России.

РИА Новости напоминает, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха. В результате теракта погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.
23.8.2017, 16:3
Полузащитник Эмилиано Ригони стал пятым аргентинцем, пополнившим петербургский «Зенит» в летнее трансферное окно.

Реклама