18:23
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Forbes: Путин больше не рассчитывает на Трампа

Опубликовано
Текст:

Президенту России Владимиру Путину всегда удавалось на один шаг опережать своих оппонентов, считает профессор Хьюстонского Университета Пол Р. Грегори.

В качестве примера в своем материале для Forbes он, в частности, приводит вмешательство в сирийский конфликт с Западом, которое произошло «как раз вовремя для того, чтобы спасти режим Башара аль-Асада».

«Путин постоянно ставит беспомощных западных лидеров в невыгодное положение, и именно они вынуждены реагировать, а не наоборот», уверен Грегори.

Он отмечает, что «те шаги, которые Путин предпринял в течение года, соответствуют тому, что он ждал того момента, когда с неба посыплются связанные с приходом к власти Трампа неожиданные подарки».

Американский профессор заявил, что «однако, спустя месяц после прихода Трампа к власти, Путин понял, что тот не пойдет на значительные уступки, и поэтому сам перешел к более активным действиям».

«Путин не может позволить себе иметь общество, у которого сложилось хорошее мнение об Америке, поэтому он приказал своим средствам массовой информации прекратить позитивно представлять Трампа.

«Разочарование века» в лице Трампа вызывает беспокойство по поводу собственных выборов Путина в 2018 году. Он должен исключить возможность участия в них российской версии Трампа», - заявил Грегори.

Он также высказывает сомнения относительного того, что «русский народ будет впечатлен этим вариантом «ложных новостей».

«Правительство говорит, что ситуация улучшается, однако их собственная жизнь рисует другую картину. Реальные доходы и личное потребление продолжают стагнировать. В строительстве нет никаких признаков восстановления, а пенсии отстают от темпов инфляции. Холодильники направляют российскому народу совершенно другое послание, нежели правительственные специалисты по статистике», - пишет Грегори.

Эксперт заключил, что «первая встреча Трампа и Путина, возможно, скажет нам больше о том, что Путин собирается делать с надвигающейся серьезной проблемой».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама