10:13
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы в церквях Египта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в церквях Египта, жертвами которых стали несколько десятков человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал «Анба Маср», в распоряжении которого оказалось заявление группировки.

В свою очередь портал «Дот Маср» опубликовал данные о том, что президент Египта объявил в стране трехдневный траур.

Мощный взрыв прогремел в воскресенье утром во время церковной службы в церкви города Танта. По последним данным, погибли 30 человек, еще более 70 пострадали.

По предварительной информации, взрывное устройство сработало в зале для молящихся. По словам очевидцев, взрыв осуществил смертник.

По информации некоторых египетских СМИ, за терактом в церкви последовал взрыв в районе полицейского тренировочного центра Танты, погиб один полицейский.

Кроме того, через несколько часов после взрыва в Танте смертник со взрывным устройством попытался пройти в кафедральный собор Александрии, но был остановлен полицейскими.

Террорист успел подорвать себя у входа в церковь, в результате погибли 13 человек, еще около 40 человек пострадали.

Египетские СМИ сообщают, что через несколько минут после этого на улице, прилегающей к церкви, прогремел второй взрыв.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама