11:21
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

В Петербурге задержан предполагаемый вербовщик террористов

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета по Петербургу задержало девятого подозреваемого в вербовке в террористические организации.

Задержание произошло в пятницу, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Он добавил, что все задержанные проверяются на причастность к теракту в метро.

Ранее сообщалось, что в Петербурге были задержаны и заключены под стражу по подозрению в вовлечении в террористическую деятельность восемь выходцев из Средней Азии. Это братья Атабек и Азизбек Рустамов, а также Уула Исламбек Ойбек, Журабек Муратов, Бахадир Мадрахимов, Феруз Инаков, Шухрат Сатымбаев и Искандер Нурбаев.

По версии следствия, с ноября 2015 года подозреваемые вербовали в северной столице преимущественно выходцев из Средней Азии «для совершения преступлений террористической направленности» и вовлекали их в деятельность группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство».

Напомним, днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. По последним данным, в результате погибли 15 человек, включая самого предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.


Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама