09:06
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Совфед: ракетный пуск КНДР увеличивает опасность военного конфликта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной пуск баллистической ракеты КНДР увеличивает опасность военного конфликта в регионе, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Очевидно, что каждый такой пуск не является шагом к снятию напряженности, наоборот, только ее усиливает. Это увеличивает опасность военного конфликта, с учетом нахождения кораблей США в Японском море», - сказал сенатор РИА Новости.

Он также сообщил, что ПВО России на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности, и «мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил России».

По его словам, Россия отдает себе отчет в том, что не является целью для ракетных запусков КНДР, но «наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России».

В субботу также стало известно, что ударная авианосная группа США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» вошла в акваторию Японского моря.

Телеканал NHK со ссылкой на источники в минобороны Японии сообщил, что авианосная группа прошла через Цусимский пролив в сопровождении эсминцев сил самообороны Японии, проводивших совместные морские учения.

Ранее в субботу южнокорейские военные сообщили, что КНДР осуществила пуск ракеты неизвестного пока типа в северо-восточном направлении из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Американские военные, а позже и японские власти сообщили, что ракета взорвалась вскоре после старта и упала на территории КНДР.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама