09:19
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Москве из-за погоды отменили воздушную часть военного парада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

9 мая, в День Победы, на Красной площади в Москве прошел военный парад, его принимал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Парадом, приуроченным к празднованию 72-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне, командовал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

В составе 28 парадных расчетов пешей колонны были военнослужащие высших военных учебных заведений, военных училищ и кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, Росгвардии и ФСБ России.

Впервые по Красной площади прошел парадный расчет Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», отмечает «Интерфакс».

Всего в параде было задействовано более 10 тыс. военнослужащих и 114 единиц боевой техники. В составе колонны военной техники, в частности, были танки Т-34-85, Т-72Б3 и Т-14 «Армата», бронированные автомобили «Тигр-М», «Тайфун-М» и «Тайфун-К», боевые машины пехоты «Курганец-25» и БМП-3, ракетные комплексы «Искандер-М», бронетранспортеры БТР-82а, БТР-МДМ и «Бумеранг».

В воздушной части парада были представлены 72 самолета и вертолета Воздушно-космических сил (ВКС) России. Однако в Минобороны России сообщили, что «в связи с неблагоприятными погодными условиями в московском регионе принято решение об отмене участия авиации в Параде Победы».

Ранее сообщалось, что в ночь на 9 мая и в течение всех суток экипажи ВКС России выполнят разгон облаков над Москвой и областью.

По данным Гидрометцентра России, 8 и 9 мая в столице выпало 36 мм осадков, это около 70% месячной нормы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама